欧洲杯买球

【党史学习教育】学校举行“祭英烈 学党史 筑信仰”纪念活动

更新时间:2021-04-04

青松翠柏寄深情,慎终追远铭英烈。42日上午,学校在青山湖校区名达园举行“祭英烈学党史筑信仰”纪念活动,校党委委员、副校长姚弋霞,校党委委员侯桃,相关职能部门负责人、部分学院负责人、学生代表参加。纪念活动由侯桃主持。


 

在庄严的国歌声中,“祭英烈学党史筑信仰”纪念活动正式开始,全体人员向姚名达烈士雕像肃立默哀并行三鞠躬礼。


 

国旗班队员心怀敬意向姚名达烈士敬献花篮。


 

姚弋霞整理花篮缎带,并向姚名达烈士表示崇高敬意和深情缅怀,向所有革命烈士、抗战英雄致以无限的追思,她希望全体师生员工要继承弘扬姚名达烈士舍生忘死的爱国情怀、矢志不渝的民族担当、甘于奉献的崇高品质,常怀爱国之心、坚定报国之志,把自己的人生理想融入国家和民族的事业中,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。


 

为纪念姚名达教授,1990年,学校建校50周年时,将青山湖校区内红石房前的一湖一亭分别命名为“显微湖”和“显微亭”。2000年,在我校建校60周年前夕,学校从泰和杏岭迎取烈士遗骸,安葬于显微亭下。兴建瑶湖校区后,学校将人文学科教学大楼命名为“名达楼”。去年建校80周年,学校在青山湖校区显微亭旁建设名达园,在瑶湖校区建设姚名达纪念馆,组织师生编演大型原创话剧《抗战教授姚名达》。如今,显微亭、显微湖、名达楼、名达园、名达馆已经成为学校对广大师生进行爱国主义教育、传承红色基因,培育和践行社会主义核心价值观的重要场所。

 

本网记者:刘依然 黄志刚   编辑:钟雪艳


返回页首

欧洲杯买球 _ 欧洲杯买球app